Herzlich willkommen in der Welt der frischen Genussideen!

Wir pflegen die traditionellen Werte der Krienser Dorfmetzgerei. Erstklassige Fleisch- und Wurstwaren mit klar deklarierter Fleischherkunft sind unsere Stärke.

Frisch sind bei uns nicht nur die Produkte. Frisch sind auch die Ideen. Denn wir sind ein unkonventioneller Detaillist mit modernem und zukunftsgerichtetem Angebot. Gesund, ernährungsbewusst, natürlich und saisongerecht sollen die Angebote sein. Ob Frischfleisch für ihre eigenen kreativen Höhenflüge in der Küche, oder fixfertige Ideen fürs schnelle Zubereiten.

So gut es auch ist – aber von Fleisch alleine hat der Mensch noch nicht gelebt. Deshalb bieten wir für den gesunden Einkauf auch vieles Drumherum an. Molkereiprodukte genauso wie Pasta oder erlesene Weine.

Mit unserem Service für Aperos und kleine Events ermöglichen wir Ihnen als Gastgeber/-in ungetrübte (und vor allem stressfreie) Anlässe. Für Restaurants und Institutionen sind wir ein zuverlässiger Engros-Fleischlieferant.

Alle profitieren sie von unseren hohen Qualitätsanforderungen, die wir an unsere Lieferanten stellen, von unserer Zuverlässigkeit und von der persönlichen, individuellen Beratung.

Geschichte

Die Metzgerei Matter ist ein traditionsreiches Metzgereiunternehmen in Kriens. Seit der Firmengründung im Jahr 1889 ist das Geschäft ein Familienunternehmen – heute bereits in der vierten Generation.


1889

Gründung der Metzgerei Matter durch Hermann-Johann Matter (Urgrossvater der heutigen Leitung)

1922

Übernahme durch dessen Sohn Hermann-Johann Matter

1955

Übernahme durch dessen Sohn Hermann Matter und dessen Frau Theres. Sie bauten den Betrieb aus und führten ihn erfolgreich bis 1990

1990 – 1998

Die Metzgerei war an Josef Bachmann verpachtet.

1998

Hermann und dessen Schwester Lisa Matter übernehmen die Leitung der Metzgerei in der vierten Generation.


Die jahrelange Tradition und die Geschichte der Metzgerei Matter verpflichten, den eingeschlagenen Weg konsequent weiterzugehen. Mit individueller Beratung, mit erstklassigen und stets frischen Lebensmitteln haben sich unsere Vorfahren einen hervorragenden Namen als Detaillisten erarbeitet.

Diesen Weg wollen wir weitergehen. Indem wir die Traditionen bewahren und mit neuen Ideen täglich erweitern.

Dienstag - Freitag 08.00 - 12.00 / 13.30-18.30, Samstag 08.00 - 14.00, Montag geschlossen

Dienstag-Freitag
08.00-12.00
13.30-18.30
Samstag
08.00-14.00
Montag
geschlossen

Mail senden

041 322 00 30

Impressum